大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校新生军训团组织观看老教授合唱团演出并举办校情教育讲座

  九月初秋,又是一年军训时。8月31日我校2018级新生报到工作结束后,军训期间的各项工作也随之展开。军训科目除了相应的体能训练外,还安排了内容丰富的节目和讲座。9月4日下午,军训团组织2018级参训新生在文体馆观看了我校老教授合唱团的演出,并聆听了王好学副院长有关校情教育的讲座。本次活动由播音与主持艺术学院陈爱美院长主持。

  陈爱美老师首先向同学们介绍了我校老教授合唱团,随后演出序幕拉开。精神矍铄的老教授们先后唱了《把一切献给党》、《复兴颂》两首曲目。其中《复兴颂》一曲由老校长刘家全董事长作词,将爱国主义与英雄主义融合在歌词之中,通过老教授们的演唱将其中的精神传递给莘莘学子。老教授们以专业的水准,精准的唱法,将曲调与时而嘹亮时而低沉的合唱完美结合,赢得台下新生们阵阵热烈的掌声。

  演出结束后,王好学副院长为新生们做“以文教化,立德树人”主题讲座。他首先代表学校和老校长欢迎新同学的到来,随后通过详细的讲解,介绍了学校的自然与文化环境,并表示教育也是一种环境影响的过程。同学们在大学里受到“熏陶”而成长,“熏陶”其成长的就是大学的自然环境、人文环境和文化氛围。

  王老师在讲座中指出,一所大学的精神文化与物质文化缺一不可。而我们校园中的图书馆,东西部大道上的塑像,文体馆和文博广场上的先贤塑像,不仅仅是大学的一种物质标志,更是一种文化标识。借此培养同学们崇奉先贤,敬重英雄,感悟巨人精神,感受浓郁文化氛围,最终树立远大理想。

  追溯现代大学历史,追寻现代大学精神。我校一直将爱国主义、英雄主义作为培养学子的原则,有着鲜明的办学特色。老校长一直倡导“不一样的大学,不一样的军训”。将办学理念、严格管理与学校生活相结合,使学子们真正在大学中收获知识。正如王好学副院长在讲座中所说,上大学与读大学是不同的,要将大学当做一本书来读,去细细品味,方能感受其中的蕴涵。只有读好大学,才能磨炼成才。

  学生记者 广编1707班 李守宇

我校老教授合唱团为军训新生演唱《把一切献给党》、《复兴颂》。

王好学副院长主讲校情教育讲座。

文体馆活动现场。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  6. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合