大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校老教授合唱团荣获
“华夏根·黄土情”陕西(神木)首届全国合唱艺术节一等奖

  为落实习近平同志关于“加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展,强化举措推进西部大开发形成新格局”的指示精神,进一步推动大西北文化事业发展,由中国合唱协会主办,神木市文体广电局、神木市旅游局等协办的“华夏根黄土情”陕西(神木)首届全国合唱艺术节,于2018年9月7日至12日在神木市举办。包括我校老教授合唱团在内的来自陕西、重庆、广东、上海、山东、安徽、山西、内蒙、贵州、新疆、河北、浙江等多个省市的35个参赛团参加了本次活动。其中,我校老教授合唱团一举夺得合唱比赛的一等奖。

  本次比赛由中国合唱协会理事长李培智、中国合唱协会副理事长兼秘书长李小祥、中国合唱协会副理事长智颖文、陕西歌唱家协会会长刘希秋、云南省合唱协会会长王兰萍、重庆市合唱协会主席文思龙、中国合唱协会常务理事陈祥文等七位专家担任评委。

  按照活动日程安排,我校老教授合唱团全体成员于9月6日晚乘火车从西安出发,次日抵达榆林站。本次合唱比赛于9月8日下午、晚上和9日上午分三场在神木大剧院举行。

  9月7日晚,各参赛合唱团团长和领队前往神木大剧院多功能厅参加会议,会上各领队按比赛场次进行抽签,我校老教授合唱团抽到在第二场比赛,压轴出场。

  本次参赛由我校音乐舞蹈学院孔亚敏老师担任指挥,参赛曲目为《把一切献给党》和《复兴颂》。其中《复兴颂》是我校原创曲目,由我校老校长刘董事长作词、青年音乐才俊王开先生作曲,此曲回望中华民族文明历史的灿烂辉煌,深念近代以来仁人志士奋斗救亡的不朽功勋,表达亿万人民进入新时期的豪迈激情,展示华夏儿女为祖国富强而奋斗的坚定决心。

  9月8日晚,第二场比赛正式开始,本场比赛共有13支参赛队。在持续1个多小时的演唱过后,终于轮到了我校老教授合唱团压轴上台。老教授们个个精神抖擞、神采飞扬,他们炉火纯青的演唱和高雅的气质与风度,漂亮和谐的音色,原创的时代磅礴新词曲,都令在场观众震撼不已,出色的演唱将整场比赛的气氛推向了最高潮,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

  在9日上午举行的专家点评会上,中国合唱协会理事长李培智先生、中国合唱协会副理事长兼秘书长李小祥先生、陕西合唱协会会长刘希秋先生等多位专家都对我校老教授合唱团的演出给予充分肯定和热情赞扬。

  9日晚上艺术节闭幕及颁奖晚会在神木大剧院举行,神木市委书记张生平、市政府副市长孙彬等领导出席,中国合唱协会理事长李培智为本届合唱艺术节作总结点评,神木市委常委、宣传部部长雷晴初致闭幕式辞。李培智在总结点评中特别指出我校老教授合唱团年龄是最大的,但是声音非常完美,非常震撼,音色很漂亮,和谐度很好。

  35支合唱团经过三场比赛的激烈角逐,评委严格按照评分标准进行评审,最终我校老教授合唱团荣获本届合唱艺术节老年组混声合唱一等奖。神木市委书记张生平和中国合唱协会理事长李培智为一等奖获得者颁奖,我校合唱团韩永康副团长代表合唱团领奖。

  颁奖仪式结束后,由组委会评选了十支代表队在颁奖晚会上展演,我校老教授合唱团演唱的《把一切献给党》让在场的观众连连叫好,掌声经久不息,老教授们用饱满的精神和优美的歌声表达了对祖国的无限热爱。

  此次参赛的《复兴颂》是我校原创曲目,在8月中旬曲谱才最终敲定,离比赛仅有20余天。我校合唱团的专家教授本来就有扎实的合唱艺术功底,在炎炎夏日不畏酷暑、坚持训练,哪怕是一个小小的音调发音都力求做到更好。他们这种爱岗敬业、孜孜以求的奉献精神,令人感动。在老教授合唱团练唱期间,老校长亲自带着多位声乐专家到现场观摩参谋指导,我校孔亚敏老师放弃暑假休息时间,一直在现场指挥陪练,这些因素综合一起,最终使得老教授合唱团取得了优异的成绩。

  总务处 高磊

我校老教授合唱团参加陕西(神木)首届全国合唱艺术节比赛现场。

荣获本届合唱艺术节老年组混声合唱一等奖,老教授合唱团团长上台领奖(第一排右三)。

老教授合唱团全体成员在神木大剧院前合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  6. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  7. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校跻身2018中国西北地区独立学院综合