大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校新闻采访与写作培训班同学赴周至采风

   11月3日,我校第四期新闻采访与写作培训班的采风活动启动。在写作班指导老师的带领下,新闻采写班20余名同学代表前往周至水街和楼观台道文化展区进行采风活动。

  当日早晨八时,同学们准时在图书馆门前集合乘坐校车,经一个小时的车程后到达首个目的地——周至水街。水街位于周至县城南,是在原沙河基础上改造的水景街区。新闻采写班同学们详细了解了景区的特色和历史文化渊源,仔细观察和欣赏每一处别致的风景。水街最大的亮点就是建筑,以仿古为特色,凝聚了典型的关中特点。同学们边走边看,穿行在古建筑间,认真体会其中的古色古香古韵,沉浸在深秋的静美之中。

  水街紧邻的骆峪水库的南岸,骆国古城遗址至今尚依稀可辨。周至水街的打造,便以此结合沙河的历史文化积淀,有选择性地吸收周至民风民俗建成多个景观节点,使之形成中国首个充满人文、历史、文化的水街。同学们走在岸边观赏着两岸的古建筑,感慨着江南水乡和关中风情的和谐统一,没想到在这紧邻秦岭的关中大地上,竟然能找到这样颇具江南水乡韵味的地方。

  午后,同学们又统一乘车前往道教圣地——楼观台,楼观台被誉为“天下第一福地”,据说是我国古代伟大思想家老子讲说《道德经》之地。同学们在了解《道德经》之后,不禁感慨老子的伟大,古人的智慧。

  新闻采访与写作培训班在这十一月里,到文化氛围如此浓厚的环境进行采风,实属难得,经过一天丰富的行程,同学们满载而归。我们会珍惜学校所创造的这样优异的条件。在学校的悉心培育和指导下,不断汲取知识,在实践中成长,使我校的新闻采访与写作教育“更上一层楼”。

 

  新闻采写班学员 广编1707班 杨世豪

在写作班指导老师的带领下,新闻采写班20余名同学代表前往周至水街和楼观台道文化展区进行采风活动。

同学们前往道教圣地——楼观台参观。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 我校获评2018年度“综合实力独立学院”
  6. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  7. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  8. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  9. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  10. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束