大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校2015级表演专业毕业大戏《郭双印连他乡党》校内公演大获成功

  11月28日,在老校长的大力支持与关心下,由我校导演表演学院严彬院长担任艺术总监、表演专业马铭和孙钰雯老师联合执导、2015级表演专业同学出演的毕业话剧《郭双印连他乡党》在我校文体馆公演。此次公演分为两场,第一场方言版,第二场普通话版。

  下午14时30分,方言版演出正式开始。西安话剧院任雪迎院长,我校李彦亭总督学、王好学副院长、吴彦森副院长等领导嘉宾出席,和我校部分二级学院(部)负责人、教师代表、同学家长及相关专业同学一同观看了本次演出。

  朴实凝重的舞美设计,LED大屏上的黄土峁,舞台上的黄土坎、土炕等配合着同学们扎实的表演功底,将共产党员干部一心为公、无私奉献的精神表现得淋漓尽致。

  “郭双印连他乡党”是陕西本土话,意思是郭双印和他的乡亲们,主人公郭双印的原型是陕西农村优秀共产党员郭秀明。剧中,当医生的郭双印毛遂自荐,带领穷得没人敢当干部的碾子沟乡亲们植树造林,绿化荒山,平整土地,开山修路,建学兴教,在脱贫致富的过程中他与乡亲们产生了一次次矛盾冲突,但他无私无畏,一心为了碾子沟的发展,鞠躬尽瘁,死而后已。郭双印以自己的实际行动践行了共产党员立党为公、为人民服务的高尚精神。

  伴随着舞台灯光、道具的变化,同学们以过硬的表演功底和演技真实地再现了这个感人的故事。饰演郭双印的同学不仅塑造了一个党员模范的英雄形象,还表现出了郭双印和乡党们之间错综复杂的关系,活灵活现地刻画出一个大公无私、一心为民的人民干部郭双印的形象。同时,通过郭双印的形象对比也塑造出一个刻薄、蛮横、固执的梁生茂,反衬出一些村民愚昧无知、无事生非的卑劣性格。

  剧中使用陕西方言,并融入剪纸、秦腔、唢呐、锣鼓等传统文化元素,呈现出鲜明的民族特色、地域特点和时代感,也让观众感受到了浓浓的陕西味儿。

  普通话版演出在当日19时正式开始,同学们地道质朴的妆容,绘声绘色的表演,再次展现了一个一心为民的村支部书记,演员们精湛的表演和感人的剧情也深深打动着现场的观众。

  演出结束后,全体演职人员登台向观众致意。校领导上台与演员们合影留念,并对各位老师和同学们的精彩演出表示祝贺。

  经过四年大学时光的洗礼,表演专业的同学们在专业学习方面取得了显著的成绩,一场精彩的话剧圆满落幕,是同学们拼搏之路的开始,愿同学们拄着坚韧的拐杖,背上智慧的行囊,开拓出属于自己的长跑天地。

本站记者 李芝宁

11月28日,2015级表演专业同学出演的毕业话剧《郭双印连他乡党》在我校文体馆公演。

下午14时30分,方言版演出正式开始。学校领导、各二级学院(部)负责人、教师代表、同学家长及相关专业同学一同观看了演出。

朴实凝重的舞美设计。

伴随着舞台灯光、道具的变化,同学们以过硬的表演功底和演技真实地再现了这个感人的故事。

方言版剧照(一)。

方言版剧照(二)。

校领导上台与演员们合影留念,并对各位老师和同学们的精彩演出表示祝贺。

普通话版演出在当日19时正式开始,同学们地道质朴的妆容,绘声绘色的表演,再次展现了一个一心为民的村支部书记。

普通话剧照(一)。

普通话剧照(二)。

普通话版演出结束后,全体演职人员登台向观众致意。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  6. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  7. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  8. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  9. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束
  10. 我校隆重举行2018-2019学年开学典礼、纪