大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校同学荣获陕西省第二十八届大学生文化艺术节舞蹈大赛非专业组银奖

  11月17日,由共青团陕西省委、中共陕西省委高教工委、陕西省学生联合会等联合主办的第二十八届陕西省大学生文化艺术节舞蹈大赛在陕西师范大学拉开帷幕。我校大学生艺术团同学编排的舞蹈《羚羊的外套》参加了此次比赛,并获得了非专业组银奖。

  本次舞蹈大赛旨在丰富校园文化生活,展现青春活力,激发同学们对于舞蹈艺术的热情,促进大学生全面发展。经过前期一系列的选拔,共有24组高校代表队进入了决赛,参赛的各支队伍不论从舞蹈的技巧还是剧情的编排上都充分展现了同学们的创造力,每个舞蹈的剧情和每个舞者之间的配合都给观众呈现了一场艺术与美的视觉盛宴。

  我校团委薛永刚老师带队,大学生艺术团舞蹈部的同学们参加了本次比赛,参赛舞蹈《羚羊的外套》以灵动的肢体语言向社会发出号召,要珍惜和保护稀有野生动物。同学们在表演过程中把自己充分融入到了剧情当中,惟妙惟肖的表演感动了台下观众,最终以9.5分的总成绩荣获陕西省大学生艺术节舞蹈大赛非专业组的银奖。

  此次优异成绩的取得离不开参赛同学不怕苦、不怕累、团结一心、坚持不懈的排练,也离不开学校的大力支持和所有参与其中的师生的共同努力,正是因为有了这些坚强的后盾,才能让《羚羊的外套》这支舞蹈得到了完美的呈现。此前,《羚羊的外套》曾在学校迎新文艺演出上进行表演,给学校师生留下了深刻的印象。

  团委 供稿

我校参赛舞蹈《羚羊的外套》表演中

参赛者激动地流泪,感叹这么多天的努力没有白费

大家合影留念,纪念这一激动地时刻

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  5. 我校获评2018年度“综合实力独立学院”
  6. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  7. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  8. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  9. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  10. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束