大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2018年

我校影视中心年末大戏《我不是李白》校内公演

  12月26日,在老校长的大力支持下,由我校影视中心同学改编、表演专业同学主演的先锋话剧《我不是李白》在文体馆公演,千余名师生到场观看了演出。

  当日晚7时,伴着《快乐颂》欢快的旋律演出正式开始。话剧讲述了在一家精神病院里住着三名病人,一个是为了出名而疯掉的“白兰度”、一个是在社会里闯荡被骗最终走向传销之路而不知道自己是谁的“某某”,一个是一心想当官而疯癫的“领导”。突然有一天,一名自称“李白”的病人因生意上的失意装疯住进了这里,他们在精神病院“相遇”,在发生一系列令人嘀笑皆非的事件后慢慢的产生了感情。

  这也是一个关于自我救赎的故事。同学们排演的这出话剧就是想表明,生活中的每个人都可能有自己的“心病”,但请记住,真正可以治愈心病的良药,只掌握在每个人自己的手里。

  伴着不断变换的舞台灯光,同学们在道具和场景的转变中凭借扎实的表演功底和精彩的演技,为现场观众呈现了一场别开生面的话剧表演,同时也深刻地展现了当下社会一些人为了梦想而拼搏又不为人知的心路历程,颇具现实性的故事情节值得每一个人深入思考。

  《我不是李白》被同学们以先锋戏剧的形式搬上了舞台,而先锋戏剧主张对传统戏剧进行变革,通过对剧中的人性及事件进行深入刻画和挖掘,从而对现实社会进行揭露和批判,倡导语言和表演形式的创新,包括象征主义戏剧、荒诞派戏剧等多个类型。

  在这次话剧的演出当中,同学们在表现形式方面融入了抖音《C哩C哩》流行舞蹈元素、宫廷剧《如懿传》故事情节、娱乐圈土味情话及山东、河南、陕西等地域特色方言,使得剧本在演绎方面诙谐幽默意蕴深长,所塑造的几个主要人物也给观众留下了深刻的印象。

  此次演出开了我校先锋戏剧演出的先河,也使得我校同学在戏剧的编导、表演、摄影等方面都得到了较为全面的锻炼,这也为他们今后更加深入地进行专业的学习和实践奠定了良好的基础。

  本站记者 张健

我校同学精彩表演(一)

我校同学精彩表演(二)

我校同学精彩表演(三)

我校同学精彩表演(四)


演出结束后与会人员合影

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2018年首封高考录取通知书送达考生
  2. 我校2017年公务员省考成绩再次名列本地
  3. 我校隆重举行2018届(2014级)毕业典礼
  4. 我校获评2018年度“综合实力独立学院”
  5. 人气影视演员李易峰携电影新作《动物世
  6. 多位国内著名影视明星与我校学子见面交
  7. 我校举行第十一届教职工迎新春文艺联欢
  8. 我校继续开通期末考场网上直播系统
  9. 我校在曲江会展中心举办暑期招生咨询会
  10. 我校2018年新学期开学报到工作顺利结束