大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 学校新闻 > 2019年

我校举行本学期第一次升旗仪式暨有组织早操活动

  为进一步提升同学们的身体综合素质,按照学校惯例,在停止供暖后恢复有组织早操活动。3月20日,我校本学期第一次升旗仪式在灯光球场举行,有组织早操活动随即恢复。吴彦森副院长等领导和各二级院(部)负责人、部分住校教工及2018级全体同学一同参加升旗仪式。

  晨光初照,旭日东升,清晨的校园静谧而又祥和,同学们踏着嘹亮的号角声,在《英雄赞歌》熟悉的旋律中,奔向指定地点,排好队列,等待升旗仪式的开始。同时,灯光球场LED大屏上依次循环播放着《现代韶光》、《现代的家园》、《大学誓言》等学校经典视频,时刻提醒同学们作为一名大学生应不忘时代所赋予的使命与责任。

  7时整,大屏幕上播放出学业事业警示洪钟的鸣响视频,学业事业警示洪钟共鸣九响,升旗仪式正式开始。鲜艳的五星红旗、校旗在国旗仪仗队同学的护送下抵达升旗处,伴着庄严的国歌与我校校歌依次升起。全体师生面向鲜红的旗帜肃立,行注目礼。

  升旗仪式结束,2018级全体同学在第八套广播体操富有节奏的乐声中开始有组织早操。同学们在屈伸、转体、平衡、跳跃等动作中,呼吸着新鲜的空气,沐浴晨光,强身健体。早操结束后,同学们迅速集合,辅导员老师就各自所带班级早操情况进行点评。

  “认真,让我们迈向成功”,正如我校早操词里讲到的,“一日之计在于晨,一生之计在于勤,我们光荣的‘现代’学子首先应当在做好早操上用心”,这也是老校长寄予同学们的殷切期望,希望同学们能在学习与生活中抵制懒散平庸,时刻保持认真,争做有为青年。

  本站记者 张健

吴彦森副院长等领导和各二级院(部)负责人、部分住校教工及2018级全体同学一同参加升旗仪式

鲜艳的五星红旗、校旗在国旗仪仗队同学的护送下抵达升旗处

全体师生面向鲜红的旗帜肃立,行注目礼

升旗仪式结束,2018级全体同学在第八套广播体操富有节奏的乐声中开始有组织早操

同学们在屈伸、转体、平衡、跳跃等动作中,呼吸着新鲜的空气,沐浴晨光,强身健体

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校获批新增两个本科专业
  2. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  3. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  4. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  5. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  6. 我校与眉县县委县政府联合举办眉县2019
  7. 我校导演表演学院副院长应邀参加西北大
  8. 我校第十五届春季运动会顺利举行
  9. 我校党委组织党员前往蒲城参观学习
  10. 我校举行2018-2019学年期末监考培训会